Шведское печенье с джемом

баннерная реклама в интернете

Шведское печенье с джемом

Традиционное печенье, которое в Швеции обычно пекут на Рождество. Нежное, рассыпчатое, с приятной джемовой кислинкой. Одним своим ароматом оно создает атмосферу семейного праздника и делает любое чаепитие уютным и душевным.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар коричневый — ¼ стакана;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи — ¾ стакана;
  • джем;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Также вам понадобятся: миксер, глубокая миска, сито, лопатка, блендер, венчик, кулинарная кисточка.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Отделяем желток от белка и добавляем его к маслу. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и солью, затем смешиваем ее с маслом и вымешиваем до однородности. Можно воспользоваться практичной силиконовой лопаткой Panoply от Cristel.

Орехи измельчаем в блендере. Белок взбиваем венчиком.

Из теста формируем небольшие шарики. Макаем каждый из них сначала в белок, а потом — в орехи.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

На противень выкладываем лист пергамента, смазываем его маслом. Выкладываем на него печенья, делая на каждом пальцем углубления. Выпекаем около 5 минут.

Вынимаем печенье из духовки и снова придавливаем углубления пальцем. Выпекаем еще 10–15 минут до золотистого цвета. Остужаем около 5 минут, после чего перекладываем на блюдо, добавляя в углубление на каждое печенье по чайной ложке джема. Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Примечание

Если вы планируете подавать печенье не сразу, то уберите его в контейнер, проложенный пергаментом. При этом заполнять печенья джемом следует непосредственно перед подачей.

Источник