Шведский шоколадный пирог

баннерная реклама в интернете

Шведский шоколадный пирог

Традиционный пирог, который отличается довольно плотной текстурой и ярким шоколадным вкусом. В нем есть все, чтобы стать вашим любимым семейным лакомством. Особенно если вы любите шоколад во всех его проявлениях.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г (и немного для смазывания);
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • шоколад горький — 100 г;
  • сахар — 370 г;
  • сливки (35%) — 250 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • ванилин.

Для приготовления вам также понадобятся: глубокая миска (3 штуки), миксер, кондитерская лопатка, форма для выпечки, блюдо для торта.

В глубокой миске взбиваем размягченное масло с сахаром до кремовой консистенции. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и вливаем, взбивая.

В отдельную миску просеиваем муку, смешивая с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем мучную смесь в масляную. Перемешиваем при помощи лопатки.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки с ванилином и вмешиваем их в тесто, до однородности.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки (хорошо подойдет разъемная форма Hausmann диаметром 24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и запекаем около часа, проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог остужаем 5–10 минут, после чего перекладываем на блюдо и подаем.

При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой и дополнить шариком ванильного мороженого.

Источник