Меренговый рулет с яблоками и брусникой

баннерная реклама в интернете

Меренговый рулет с яблоками и брусникой

Необычный, очень вкусный и невероятно нежный десерт. Здесь есть все, чтобы прийти в восторг с первого же кусочка: легкость и сладость, пряные нотки и легкая кислинка. Идеальное лакомство для сезона яблок и брусники.

Ингредиенты:

  • яблоки (кислые) — 2 шт.;
  • брусника — 1/3 стакана;
  • сахар — 150 гр + 1 ½ ст. л.;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • сахарная пудра.

Также для приготовления этого десерта вам понадобятся: миксер, глубокая миска для взбивания, противень, небольшой ковш или кастрюля, пекарская бумага (пергамент), сито для посыпки.

Яблоки запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (около 15–20 минут). Затем вынимаем мякоть при помощи ложки. Добавляем сахар (1 ½ ст. л.) и перемешиваем. Остужаем и убираем в холодильник на полчаса.

В это время займемся рулетом. Взбиваем яичные белки в крепкую пену, добавляем сахар (150 г) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Противень застилаем пергаментом (примерно 20 на 30 см) и выкладываем на него взбитые белки, разравнивая лопаткой (очень удобна, например, лопатка Westmark). Запекайте около 20 минут — пока сверху не образуется сухая корочка, а цвет не станет чуть темнее. Остужаем вместе с бумагой и посыпаем сахарной пудрой.

В это время бланшируем бруснику в кипятке в кастрюле или ковше — буквально 3–4 минуты. Остужаем.

Берем остывшую меренгу, сверху кладем еще один лист пергамента и переворачиваем. Аккуратно удаляем слой бумаги и промазываем меренгу сверху начинкой из яблок.

Сверху выкладываем бруснику.

Аккуратно сворачиваем рулет при помощи бумаги. Даем ему немного пропитаться, посыпаем сверху пудрой и подаем, украсив свежей брусникой.

Примечание

Старайтесь запекать рулет так, чтобы образовалась довольно плотная корочка. В противном случае его будет очень сложно свернуть, не повредив. Если это, по каким-то причинам, не удалось, просто нарежьте безе полосками и сделайте двуслойные пирожные с начинкой.

Источник