Любовь Фоменко ETOLUBOV: «С каждым днем я становлюсь сильнее»

баннерная реклама в интернете

Любовь Фоменко рассказала Glamour о творческих планах, сложностях, с которыми сталкиваются начинающие музыканты, и преимуществах сольной карьеры.

Давайте сразу: как вы реагируете на предположения, что вы — новая солистка Artik & Asti?

Сейчас уже с юмором. Все же понимают, что это не так. При всем моем уважении к группе Artik & Asti я сольный артист. Ребята проделали невероятный путь на вершину музыкального Олимпа. Нашли свою собственную формулу хита и стали примером для сотен других артистов. Мне нравится то, что делали Artik & Asti в последние годы, но я никогда не думала о том, чтобы стать вокалисткой в чьем-то проекте — даже самом классном поп-проекте текущего момента. У меня своя история, свой план действий и свое звучание. Я уже начала рассказывать слушателям эту историю. И четко понимаю, куда иду как артист. Этот путь будет долгим и нелегким, но это лично мой путь.

Вместе с тем, конечно, это совпадение меня очень удивило. В считаные дни Artik объявил об уходе Asti из группы, а после поддержал мой новый релиз «Манго». Мы давно дружим. Он один из первых людей, которые поверили в меня как в артиста. И тут началось! Первые пару дней было такое ощущение, будто ко мне в Direct сошла лавина. Было слегка не по себе. И я не знала, что мне отвечать, как реагировать? Но сейчас я уже понимаю, что все к лучшему. Так о моей музыке и песнях узнало больше новых людей.

Расскажите о своем проекте ETOLUBOV.

Проекту всего год. За это время я успела выпустить шесть песен, три клипа и одно муд-видео. Все клипы мы снимаем с Аланом Бадоевым. Он помогает мне строить собственную вселенную и наше с ним совместное увлекательное творческое путешествие. Свое звучание я называю словом неопоп. Это легкая, понятная, мелодичная музыка, но более тонкая, сдержанная и стильная, чем эстрадные хиты. Я люблю экспериментировать со звучанием. В моих песнях можно услышать элементы электроники, восточной музыки. Вообще, эстетика Востока мне очень близка. Не только в звучании, но и в визуальном плане тоже. Это особенно отчетливо выражено в моей работе «Притяжение». Ее оценили не только слушатели, но и эксперты.

Что, по-вашему, проще: сольная карьера или работа в дуэте?

У всего есть свои преимущества и издержки. В сольном плавании ты иногда чувствуешь себя одиноко наедине с ответственностью, которая лежит на тебе перед всеми. Когда ты остаешься один в полной тишине, то спрашиваешь себя: вокруг меня столько людей, которые помогают, верят в проект, горят им… Точно ли я всех их не подведу? Точно ли смогу оправдать их ожидания? Это мысли, с которыми живет каждый артист.

В дуэте немного проще — в трудную минуту вы можете подставить друг другу плечо. Есть как минимум еще один человек, который проживает и чувствует все то же самое, что и ты. С другой стороны, дуэт — это постоянный поиск компромиссов во всем: творчество, песни, образы, видение, ценности. Со временем артисты устают именно от этой необходимости регулярно обо всем договариваться. Это же как в отношениях, только вас не связывают любовные чувства, потому споры и конфликты могут быть жестче и острее. Думаю, именно поэтому все артисты рано и поздно переходят из дуэтов в сольное плавание.

Это Вам может быть интересно  Любовь Аксенова: «Перемены — это очень непросто»

Почему вы решили стать певицей?

Около 10 лет назад у меня уже был опыт на музыкальной сцене. Я выпустила несколько песен. Одна из них даже стала хитом. Потому решение стать певицей возникло довольно давно. После была долгая пауза. Я занималась бизнесом, жила в Европе. А в этом году так сложились звезды.

Все началось с моего возвращения в Одессу, где живут мои родители. Там мы познакомились с продюсером Юрием Бардашем. Он был первым, кто вдохновил меня начать этот путь. Далее каждый из нас пошел своей дорогой, но в процессе я вошла во вкус; многое стало получаться все лучше и лучше. И теперь я уже не хочу останавливаться! Не секрет, что карьера артиста — это сложный путь. Но он при этом и очень увлекательный.

С какими неожиданными сложностями вам пришлось столкнуться в начале карьеры?

Когда ты находишься вне индустрии, то часто слышишь какие-то общие фразы про «помощь молодым артистам», «поддержку юных талантов» и все такое. Вроде как есть продюсеры, редакторы на радио и ТВ, опытные люди, состоявшиеся артисты и все они заинтересованы в том, чтобы открывать новые имена и помогать им.

Но когда ты попадаешь внутрь, то понимаешь, что здесь никто не будет тебя поддерживать. Более того, большинство людей будут пытаться разбить твою мечту. Они будут говорить, что у тебя ничего не получится. Все бесполезно, нет никаких шансов. Ты для всех не формат, ты — не артист и никогда не будешь сиять на сцене. Думаю, это слышали на старте многие известные и успешные артисты.

И когда ты понимаешь, насколько же здесь все против тебя и против твоей мечты, это неожиданно и очень сложно. Прежде всего, в моральном плане. Но мне повезло: меня окружают талантливые, светлые люди и отличная команда. Я чувствую их поддержку. С каждым днем я становлюсь сильнее и теперь уже верю в себя и в то, что рано или поздно приду к своей цели.

Расскажите о дальнейших карьерных планах.

Я прислушиваюсь к моим поклонникам и к тем, кто пишет мне теплые, личные письма. Людям нравится моя музыка, мое звучание. И в последнее время я все чаще слышу вопрос: когда же будет первый концерт ETOLUBOV? Для меня это ответственное событие и большой вызов. Я хочу, чтобы первый концерт стал незабываемым. Поэтому сейчас мы заканчиваем промокампанию песни «Манго», затем уйдем на новогодние каникулы, а далее будем готовить шоу — музыку, свет, хореографию, постановку, костюмы. Работы очень много! Думаю, следующий год будет еще более насыщенный и богатый на события, чем уходящий 2021-й.

Любовь Фоменко того же желает и всем читателям Glamour!

Источник