Торт-рулет «Подушечка для невесты»

Торт-рулет «Подушечка для невесты»

Этот торт по своей сути не что иное, как рулет, но в Португалии его называют именно тортом! Еще больше неизвестности сосредоточено вокруг названия — ведь торт-рулет не похож на подушечку и к невестам имеет совсем уж отдаленное отношение. Но, тем не менее, десерт обладает интересным вкусом и готовить его очень легко. Рекомендуем этот торт-рулет к приготовлению для воскресного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • кукурузная мука — 1½ стакана;
  • теплая вода — 3 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для украшения;
  • джем (по желанию).

Для приготовления блюда потребуется планетарный или ручной миксер, миски для заготовок, деревянная ложка, форма для выпечки рулетов или противень.

В отдельной большой миске взбить желтки с сахаром пока смесь не побелеет. Отдельно взбить белки до состояния безе. Аккуратно вмешать во взбитые желтки кукурузную муку, воду, а затем взбитые белки. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой.

Взять прямоугольную силиконовую форму для выпечки или противень с антипригарным покрытием, смазать маслом (противень лучше застелить пергаментом). Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в духовом шкафу до готовности (духовой шкаф разогреть до 180 градусов).

Испеченное, еще горячее мягкое тесто осторожно вынуть из формы и свернуть в рулон. Можно предварительно смазать его джемом.

Пергаментную бумагу смазать маслом, посыпать сахарной пудрой и завернуть в нее рулон торта-рулета. Отправить в духовой шкаф на противне и запекать несколько минут.

По готовности извлечь, удалить пергамент, обсыпать пудрой и охладить. Можно украсить взбитыми сливками.

Источник