Лимонный пломбир с гибискусом
Европейская кухня | Авторские рецепты
Сливочный пломбир с лимоном и гибискусом имеет освежающий вкус, напоминающий ягодный лимонад, нежную кремовую текстуру и потрясающий розовый цвет бабл-гам. Это вкусный и витаминный десерт для всей семьи.
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробнее
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 мл
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сахар — 100–120 г
- Гибискус (каркаде) — 3 ст.л.
- Мелко натертая лимонная цедра — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 50 мл
- Соль — 2 щепотки
Рецепт:
1. Заварите гибискус в 100 мл кипятка в небольшой емкости, дайте настояться 10 минут, затем процедите и дайте остыть.
2. В небольшой кастрюле доведите до точки кипения сливки, 2 ст.л. сахара и лимонную цедру, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
3. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и солью до состояния белого крема.
4. Доведите сливочную смесь до кипения, затем медленно влейте в яичную смесь, постоянно взбивая до однородности. Верните жидкость в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой 5–7 минут.
5. Процедите заварной крем в большую миску, поставленную над миской с ледяной водой. Дайте остыть, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок и настой гибискуса.
6. Приготовьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Храните в морозильной камере в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!