Карамельные груши в мультиварке
Европейская кухня |
Несложный, но очень вкусный десерт, который одинаково уместен и к завтраку (особенно — со свежими блинчиками), и к ужину. Сделать его приготовление еще проще поможет мультиварка, благодаря которой вы можете заняться несколькими делами одновременно.
Ингредиенты:
- груши спелые — 2 шт.;
- вода — 200 мл;
- сахар тростниковый — 5 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- мята для подачи.
Также для приготовления десерта вам понадобятся: мультиварка, фруктовый нож, десертные тарелки для подачи.
Очищаем груши от семян и кожуры, затем нарезаем дольками.
В мультиварке (обратите внимание на суперсовременную мультиварку Chef One от Stadler Form) выставляем температуру 160 градусов (режим «Мультиповар» или «Выпечка»). Выкладываем сахар и готовим, пока он не превратится в карамель. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем до полного растворения.
На получившуюся карамель выкладываем груши и заливаем горячей водой.
Закрываем крышку и готовим еще около 5 минут, пока груши не станут совсем мягкими.
Вынимаем груши и немного остужаем, после чего подаем к столу, украсив мятой.
Примечание
Мы рекомендуем подавать груши и в качестве самостоятельного десерта — с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Они прекрасно подойдут и для украшения тортов или пирожных.