Почему шаурма так популярна

баннерная реклама в интернете

—>Шаурма, или, как ее называют в некоторых городах шаверма, появилась в городах России относительно недавно. Ещё чуть больше десяти лет назад шаурма была для российских городов скорее экзотикой, нежели привычным видом стрит-фуда. Сегодня шаурма-шаверма настолько популярна везде, что ее можно найти, как в дорогих ресторанах с высокими ценами, белыми скатертями, так и в киосках на улице или супермаркетах.

Также можно заказать шаурму на дом в Mr.Shaur, которые более 7 лет осуществляют деятельность на рынке Москвы. Только качественные продукты для шаурмы – красное и куриное мясо, сосиски и субпродукты. Работая с проверенными фермерскими хозяйствами и птицефабриками Подмосковья, гарантируется высокое качество продуктов и заготовок для шаурмы, конкурентные цены и выгодные условия при оптовых закупках, подробнее по ссылке — https://mrshaur.ru/.

В чем причина такой популярности шаурмы по всему на территории России и во всем мире? Чем блюдо привлекает такое количество людей?

Стрит-фуд – это модно

Жителям мегаполисов иногда сложно найти время, чтобы приготовить что-то вкусное. По этой причине потребность в сытом, горячем перекусе, который был бы приемлемым по стоимости, существовала всегда.

У каждой нации время от времени появлялись собственные блюда, продающиеся на улице. Например, итальянцы придумали пиццу, голландцы – бутерброды с селедкой, а американцы – известные бургеры.

У россиян до начала революции было обычным дело перекусить в городе расстегаем.

У всей этой еды было кое-что общее. Её могли себе позволить все слои населения, она достаточно калорийная, как следствие очень сытная. Её можно съесть при помощи рук, не пачкая их. Для покупки не нужно идти в ближайший магазин, кафе, куда простого человека, который одет не по дресс-коду, могли просто не пустить.

Но 21 век ознаменовал настоящий перелом во всем, что касается уличной еды. Из привычной еды исключительно для бедных она стала не только культурным феноменом, но и достоянием общества.

Почему шаурма так популярна1

Что изменилось ?

Со временем в мегаполисах начали понемногу стираться существующие социальные границы. Особенно заметно это было в США, Европе. Сегодня подчеркнуть собственное превосходство, отправившись на обед в популярный дорогой ресторан уже мало, кто хочет. Даже богатые европейцы нередко стали выбирать простые, демократичные места для своих обедов или ужинов.

Это Вам может быть интересно  Закадровые фото легендарной комедии Гайдая “Кавказская пленница”

При этом все ещё оставалась большая часть общества, которая могла позволить себе питаться не дома, успешно совмещая этот процесс с рабочими встречами, общением или учебой.

Именно в этот момент стрит-фуд начал набирать популярность. Каждый желающий мог быстро перекусить едой по демократичной цене.

Феномен ближневосточной кухни

В 21 веке уличная еда стала настоящим отражением среды больших городов, где жители активные, мобильные и любят общаться.

Но по какой причине не случилось популярности русского стрит-фуда, вроде пирожков, блинчиков или горячих бубликов?

Шаурма считается блюдом, которое появилось первоочередно в ближневосточной кухне. При её создании использовался принцип – одновременное использование множества ингредиентов. Здесь в лаваше сыр, мясо, различные соусы, а также свежие овощи. Русской уличной еде не хватает, как минимум двух вещей. В ней мало специй. Блюда русской кухни отличаются монотонностью. Например, в пирожке с мясом из ингредиентов только мясо.
Почему шаурма так популярна2

Шаурма также выигрывает у всех иных вариантов тем, что выполняется в бездрожжевом достаточно тонком лаваше. Это удобно, а пресное тело, ко всему прочему, отлично усваивается во время питания на ходу.

Вкусовые предпочтения

У шаурмы, кроме большого количества почитателей, немало критиков.

Плюсы шаурмы:
— наличие множества компонентов;
— нет необходимости использовать приборы;
— город не загрязняется, благодаря отсутствию дополнительной упаковки.

Минусы шаурмы:
— блюдо считается высокоэнергетическим;
— шаурма очень калорийная;
— для людей, у которых болезни сердца, ЖКТ острые ингредиенты шаурмы опасны.

В России продолжает оставаться достаточно важным вопрос, касающийся санитарии. Однако важно понимать, что это проблема не только для такого блюда, как шаурма, но и для почти всей готовой еды.

Источник