Почему шаурма так популярна

баннерная реклама в интернете

—>Шаурма, или, как ее называют в некоторых городах шаверма, появилась в городах России относительно недавно. Ещё чуть больше десяти лет назад шаурма была для российских городов скорее экзотикой, нежели привычным видом стрит-фуда. Сегодня шаурма-шаверма настолько популярна везде, что ее можно найти, как в дорогих ресторанах с высокими ценами, белыми скатертями, так и в киосках на улице или супермаркетах.

Также можно заказать шаурму на дом в Mr.Shaur, которые более 7 лет осуществляют деятельность на рынке Москвы. Только качественные продукты для шаурмы – красное и куриное мясо, сосиски и субпродукты. Работая с проверенными фермерскими хозяйствами и птицефабриками Подмосковья, гарантируется высокое качество продуктов и заготовок для шаурмы, конкурентные цены и выгодные условия при оптовых закупках, подробнее по ссылке — https://mrshaur.ru/.

В чем причина такой популярности шаурмы по всему на территории России и во всем мире? Чем блюдо привлекает такое количество людей?

Стрит-фуд – это модно

Жителям мегаполисов иногда сложно найти время, чтобы приготовить что-то вкусное. По этой причине потребность в сытом, горячем перекусе, который был бы приемлемым по стоимости, существовала всегда.

У каждой нации время от времени появлялись собственные блюда, продающиеся на улице. Например, итальянцы придумали пиццу, голландцы – бутерброды с селедкой, а американцы – известные бургеры.

У россиян до начала революции было обычным дело перекусить в городе расстегаем.

У всей этой еды было кое-что общее. Её могли себе позволить все слои населения, она достаточно калорийная, как следствие очень сытная. Её можно съесть при помощи рук, не пачкая их. Для покупки не нужно идти в ближайший магазин, кафе, куда простого человека, который одет не по дресс-коду, могли просто не пустить.

Но 21 век ознаменовал настоящий перелом во всем, что касается уличной еды. Из привычной еды исключительно для бедных она стала не только культурным феноменом, но и достоянием общества.

Почему шаурма так популярна1

Что изменилось ?

Со временем в мегаполисах начали понемногу стираться существующие социальные границы. Особенно заметно это было в США, Европе. Сегодня подчеркнуть собственное превосходство, отправившись на обед в популярный дорогой ресторан уже мало, кто хочет. Даже богатые европейцы нередко стали выбирать простые, демократичные места для своих обедов или ужинов.

Это Вам может быть интересно  Ультра-редкий Bugatti EB110 Super Sport 1994 года выпуска

При этом все ещё оставалась большая часть общества, которая могла позволить себе питаться не дома, успешно совмещая этот процесс с рабочими встречами, общением или учебой.

Именно в этот момент стрит-фуд начал набирать популярность. Каждый желающий мог быстро перекусить едой по демократичной цене.

Феномен ближневосточной кухни

В 21 веке уличная еда стала настоящим отражением среды больших городов, где жители активные, мобильные и любят общаться.

Но по какой причине не случилось популярности русского стрит-фуда, вроде пирожков, блинчиков или горячих бубликов?

Шаурма считается блюдом, которое появилось первоочередно в ближневосточной кухне. При её создании использовался принцип – одновременное использование множества ингредиентов. Здесь в лаваше сыр, мясо, различные соусы, а также свежие овощи. Русской уличной еде не хватает, как минимум двух вещей. В ней мало специй. Блюда русской кухни отличаются монотонностью. Например, в пирожке с мясом из ингредиентов только мясо.
Почему шаурма так популярна2

Шаурма также выигрывает у всех иных вариантов тем, что выполняется в бездрожжевом достаточно тонком лаваше. Это удобно, а пресное тело, ко всему прочему, отлично усваивается во время питания на ходу.

Вкусовые предпочтения

У шаурмы, кроме большого количества почитателей, немало критиков.

Плюсы шаурмы:
— наличие множества компонентов;
— нет необходимости использовать приборы;
— город не загрязняется, благодаря отсутствию дополнительной упаковки.

Минусы шаурмы:
— блюдо считается высокоэнергетическим;
— шаурма очень калорийная;
— для людей, у которых болезни сердца, ЖКТ острые ингредиенты шаурмы опасны.

В России продолжает оставаться достаточно важным вопрос, касающийся санитарии. Однако важно понимать, что это проблема не только для такого блюда, как шаурма, но и для почти всей готовой еды.

Источник