Моте кон Уэсийос (mote con huesillos) – чилийский десерт

Моте кон Уэсийос (mote con huesillos) – чилийский десерт

Традиционный освежающий чилийский десерт, который чаще употребляют летом. В основе оригинального рецепта — сушеные персики и маисовая крупа (моте). Однако, в отсутствие последней, можно воспользоваться перловкой или зернами пшеницы.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных персиков;
  • 3 стакана питьевой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан зерен пшеницы или овса;
  • цедра одного лимона;
  • 1–2 палочки корицы.

Залейте персики водой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Зерна пшеницы, овса или перловку предварительно отварите до мягкости.

В глубокой сковороде с толстым дном (в данном случае отлично подойдут сковороды из ассортимента Fissler) разогрейте сахар и готовьте, помешивая, до карамельной консистенции. Затем добавьте немного воды из емкости с персиками и разогрейте с сахаром, пока карамель не растворится. Затем влейте оставшуюся воду, снова хорошо размешайте. Добавьте персики, цедру лимона и корицу и готовьте на медленном огне еще около 30 минут. Снимите с огня и охладите.

В высокий стакан положите 1–2 столовых ложки зерен. Затем — персик. Залейте приготовленной жидкостью и положите палочку корицы. Ваш десерт готов!

Примечание:

Персики вполне можно заменить любыми другими сухофруктами (чернослив, курага, сушеные яблоки), а вместо крупы положить сухие ягоды или даже мюсли. В любом случае у вас получится легкий, освежающий и очень полезный напиток.

Источник