Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)

баннерная реклама в интернете

—>А вот и новая часть всем вам знакомой рубрики, которая не нуждается в долгом представлении. Непонятные находки пользователей и ответы от мудрых интернет-экспертов. Так что не будем терять времени и сразу перейдем к просмотру интересных штук.

1. «Нашел в парке деревянную резную вещь с кольцами, которые не снимаются»

Ответ: Это молинилло — мексиканская мешалка (венчик) для горячего шоколада.

2. «В кабинете моего учителя математики висит этот плакат из 100 квадратов с различными узорами и цветами. Повторяющихся отделений нет»

Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)1
Ответ: Данный плакат связан с умножением. Например, если синий цвет — это 2, то 4 — это 2 синих прямоугольника, а 8 — это 3 синих, то есть 2 ? 2 ? 2. А 96 — это 5 синих и 1 красный, который соответствует 3, то есть 2 ? 2 ? 2 ? 2 ? 2 ? 3.

3. «Позолоченная сфера, которая раскрывается на 2 полушария»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)2
Ответ: Это складная коробка для печенья в викторианском стиле.

4. «Это ворота, блокирующие подъезд к вышкам сотовой связи. Зачем так много замков и как кто-то вообще сможет их открыть?»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)3
Ответ: Это система блокировки с множественным доступом. То есть отпереть ворота можно, имея один ключ, который подходит только к одному из замков. Это нужно, когда ключи для доступа на территорию находятся у разных людей или даже организаций. И если кто-то их теряет, то можно восстановить только его ключ, без необходимости раздавать новые экземпляры каждому владельцу.

5. «Купил в Джибути в случайном магазине»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)4
Ответ: Это астролябия — один из старейших астрономических инструментов, служивший для измерения горизонтальных углов и определения широт и долгот небесных тел.

6. «Нашел такую металлическую штуку размером с браслет»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)5
Ответ: Это верхняя часть (защелка) кошелька или маленькой сумочки.

Это Вам может быть интересно  Неожиданные моменты прошлого в редких фотографиях (15 фото)

7. «Увидел такой стул. Но почему подлокотники такие длинные?»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)6
Ответ: Это стул плантатора с наклонной спинкой и удлиненными подлокотниками для ног. Просидев весь день верхом на лошади, плантаторы, приходя домой, садились на стул, закидывая ноги на подлокотники. Таким образом они могли расслабиться и дать ногам отдохнуть.

8. «Переехали в новый дом и обнаружили это в гостиной»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)7
Ответ: Это антикварный обогреватель.

9. «Нашел этот маленький чайник много лет назад. Он всегда стоял на подоконнике. А недавно я чуть не вскипятил в нем воду! Надо убрать его подальше»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)8
Ответ: Это мужской писсуар для лежачих больных.

10. «Нашла в старых инструментах. Его можно зафиксировать, а средняя часть поворачивается, распутывая 2 ленты ткани. Я в тупике!»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)9
Ответ: Это приспособление для переноски книг.

11. «Нашел в гараже трубку из латуни с насечками и медный стержень с деревянной ручкой»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)10
Ответ: Это бигуди для завивки волос.

12. «Увидел на тротуаре около моего университета табличку с цифрами»
Объясните же мне, что это за штука? (12 фото)11
Ответ: Это магический квадрат — популярное украшение для математических факультетов. Если сложить числа по горизонтали, вертикали и диагонали, а также в каждом квадрате из 4 чисел, то получится 34.

Источник